Главная > Новости > В Спасском соборе проходят занятия в Школе семейного благочестия

В Спасском соборе проходят занятия в Школе семейного благочестия

На встречу «Любовь и ее проявления», которую провел иерей Павел Юдин, пришло много прихожан - весь класс был заполнен.

Открывая урок, батюшка напомнил, что любовь бывает разная: греховная и угодная Богу, соответственно «любовь как эмоция» и «любовь жертвенная». При этом сразу успокоил участников встречи, что на высокие чувства способен любой, так как все мы созданы по образу и подобию Божию. Приводя пример такой любви он напомнил жизненный путь архимандрита Павла, оказавшегося в Вятлаге. Преодолевая трудности, он продолжал молиться за обидчиков и делиться последним куском хлеба с нуждающимися.

Стремление к греху притупляет способность любить. Но поскольку совесть в какой-то момент возьмет свое, человек пожелает любить искренне и жертвенно. Осуждать же оступившихся нельзя, поскольку ошибаться может каждый. К тому же, по словам священника, осуждая близких мы размышляем, прав ли Бог, позволивший человеку оказаться в тех или иных ситуациях.

Отец Павел акцентировал внимание на том, что сейчас люди очень закрыты, а это не способствует их любви к окружающим. Но этому будет посвящено следующее занятие. Оно запланировано на следующий четверг, 29 марта. Начало в 18:30. Встречу проведет психолог Елена Владимировна Никулина.

Добавим, с начала февраля занятия в Школе семейного благочестия раз в две недели проводят священнослужители и опытные психологи.

Фото: вятская-епархия.рф