Главная > Новости > В Троицкую субботу автобусы не будут ездить до макарьевского кладбища

В Троицкую субботу автобусы не будут ездить до макарьевского кладбища

Дело в том, что въезд в областной центр 3 июня вообще окажется перекрытым в связи с прохождением паломников Великорецкого крестного хода.

В этом году так совпало — что Троицкая родительская суббота выпала на начало крестного хода. В Вятской епархии сообщили, что из-за этого перенесен выход паломников с территории Трифонова монастыря на час. Также немного изменился маршрут.

Раньше участники хода начинали движение в 10 часов утра. В этот раз начало перенесли на 11 часов, чтобы кировчане смогли рано утром посетить кладбище.

С 11 часов движение на пути следования крестного хода окажется перекрытым. В результате на это время будет приостановлена работа спецавтобусов, которые традиционно ездят до Макарьевского кладбища.

Однако утром и после обеда спецавтобусы будут возить людей до Макарья. Остановки, с которых этот транспорт будет забирать людей следующие: улица Профсоюзная, 78, мост через Вятку, улица Проезжая, Троицкая церковь, кладбище.

Также 3 июня специальные автобусы отправятся до Федяковского и Филейского кладбищ.

Чтобы добраться до Федяковского кладбища нужно садиться на остановке «Улица Кирова» в Нововятске, далее пассажиры поедут через Южный обход. Отправление в 8, 10 и 12 часов. Назад в город кировчане смогут уехать в 9:30, 11:30, 13:30.

С 7 часов начнут курсировать автобусы до Филейского кладбища. Всех желающих автобус заберет на остановке — площадь ХХ партсъезда.

Ранее мы писали, что патриарх Кирилл возглавит торжества Великорецкого крестного хода.

Фото: Виталий Лучинин