Главная > Новости > В храме Советска случилось чудо

В храме Советска случилось чудо

Произошло оно во время освещения купола и креста Казанско-Богородицкой церкви.

4 месяца назад Владыка Марк освятил крест на месте, где взамен разрушенной в 1938 году Казанско-Богородицкой церкви, было решено отстроить новый храм, пока деревянный. Местные прихожане, живущие в заречной части Советска, в нем весьма нуждались — поскольку они не молоды и им сложно добираться до храма в центре города.

На минувшей неделе новое строение было возведено и местный священник провел чин освящения купола и креста для него.

В храме Советска случилось чудо

Во время этого таинства жители Советска заметили чудесное явление. Подобное они видели, когда освящали крест и купол на колокольню Успенского храма: при пасмурной погоде вышло солнце и «заплясало» на золоте, которое поднимали на крышу храма. В этот же раз солнце не просто «заплясало» на куполе и кресте, но сам солнечный диск начал менять цвет, подобно радуге.

– Красота была неописуемая! — делится сотрудник пресс-службы Кукарского благочиния. — Нас переполняло чувство трепетного восторга, осознание того, что мы стали участниками благословенного события.

Первая служба пройдет в этой церкви по окончании Великого поста — в Пасху, которую православные нынче будут отмечать 8 апреля.

Фото: вятская-епархия.рф