Главная > Без рубрики > Выбор редакции > В Ярославле «построили» вятский женский монастырь

В Ярославле «построили» вятский женский монастырь

В Ярославле создали макет вятского Спасо-Преображенского женского монастыря, стоящего на высоком берегу реки Вятки рядом с Александровским садом. Результат этой работы можно будет скоро увидеть в музее монастыря.

Разработчики макета из «Студии № 76» во главе с Евгением Пашиным уже более 10 лет занимаются подобными проектами, воссоздавая точные макеты зданий, памятников и даже заводов. Глядя на макет, можно увидеть историческую постройку словно с высоты птичьего полёта. Каждая деталь и каждый объект проработаны здесь бережно и до мельчайших деталей, включая и лепнину на стенах.

По информации ярославского «Городского телеканала», заказ на создание макета поступил от настоятельницы монастыря. Работа заняла около трёх месяцев, над мини-копией монастыря трудились сразу 10 человек.

По словам Евгения Пашина, сотрудники его мастерской специально выезжали в город Киров, чтобы произвести фотофиксацию, сделать обмеры. Все работы велись на современном оборудовании: детали изготовляли на 3D-принтерах, лазерном и фрезеровальном оборудовании.

Кстати, при изготовлении макета была использована новая конструкция сборки, не требующая использования клея. При необходимости конструкцию можно разобрать и собрать снова. По словам мастеров, при работе над макетом вятского монастыря они вышли на новый современный уровень технологий.