Главная > Лучшее > В 2018-м «Кировское машиностроительное предприятие» начнёт поставлять средства ПВО на экспорт

В 2018-м «Кировское машиностроительное предприятие» начнёт поставлять средства ПВО на экспорт

Продукция концерна «Алмаз-Антей» поступает на вооружение 50 стран-партнеров России.

Представители федеральных госструктур и силовых ведомств России побывали на «Кировском машиностроительном предприятии» и познакомились с его производственными мощностями.

Директор «КМП» Эдуард Носков рассказал, что со следующего года завод начнёт экспортировать средства противовоздушной обороны (ПВО) зарубежным партнёрам, став соисполнителем обязательств Российской Федерации перед зарубежным заказчиками. Эта деятельность будет главной задачей в будущем году. Заявки на участие в соисполнении экспортных поставок уже получены.

Пока кировский завод входящий в концерн «Алмаз-Антей» осваивает технологии по двум типам зенитных управляемых ракет. Один из них уже поставлен на вооружение. Второй — новый и перспективный — в ближайшем будущем будет определять облик ПВО.

– Воздушно-космическая оборона – одна из основных составляющих нацбезопасности России. Продукция, которую создают на нашем машиностроительном предприятии, очень важна для обеспечения обороноспособности нашей страны, – отметил вице-губернатор Максим Кочетков.

Напомним, что главная специализация АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящего в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – производство нового поколения вооружений военно-космической обороны. На предприятии внедрены самые передовые технологии для выпуска инновационной продукции.

Фото: kirovreg.ru