Главная > Интервью > Генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» А.В. Иванов: «Я уверен, у нас всё будет хорошо»

Генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» А.В. Иванов: «Я уверен, у нас всё будет хорошо»

Какая главная тема обсуждений работников КМП помимо выполнения производственного плана? Одна и та же: объединение КМП и «АВИТЕКа». Кому адресовать вопросы, чтобы раз и навсегда развеять опасения сотрудников? Конечно, генеральному директору А.В. Иванову.

Мы вопросы задали. И делимся информацией с каждым, кто ждал развёрнутых ответов про объединение, зарплаты, премии, сокращения, рабочие места и социальные программы.

– Почему необходимо объединение?

– С производственной точки зрения два наших предприятия дополняют друг друга, они неразрывно связаны. КМП, как цифровой завод, строился с таким расчётом, чтобы не дублировать производственные процессы, которые были на «АВИТЕКе». На КМП очень современное сборочное производство, планируется сборка изделий, которые сейчас осваиваются. Все остальные процессы на себя берет «АВИТЕК». Так было рассчитано изначально.

«АВИТЕК» – один из старейших заводов в стране. Это завод полного цикла производства, здесь идут процессы от заготовки до выпуска готовой продукции. На заводе есть литейное, кузнечное производство, горячая и холодная штамповка, цех термообработки, гальваники, центральная заводская лаборатория и другие подразделения, которые на КМП даже не закладывались в проект. За время строительства КМП на

«АВИТЕКе» прошла федеральная целевая программа, в рамках которой было закуплено более 100 единиц современного оборудования, чтобы модернизировать производственные процессы. Новое оборудование дополняет возможности КМП.

Поэтому у объединённого предприятия есть большой потенциал. С объединением возрастёт устойчивость предприятия, потому что заказы, которые есть у «АВИТЕКа», и заказы, которые выполняются на КМП, – это разная номенклатура. Обычно при падении заказов на какой-то определённый вид изделий, на другой вид идёт рост. Таким образом, объединившись и расширив номенклатуру, мы значительно укрепим единое предприятие.

Кроме того, мы объединяем человеческий потенциал. На «АВИТЕКе» это почти пятитысячный коллектив, который имеет десятилетние традиции, многолетний опыт напряжённой работы по выпуску изделий. На КМП же это – молодой амбициозный коллектив, хорошо подготовленный, но не имеющий достаточного производственного опыта. Симбиоз сотрудников, поддержка одних другими, сочетание новых идей и знания тонкостей технологических процессов положительно скажется на работе объединённого завода. Уже есть результат.

Важный момент – маневрирование кадрами. Быстро найти подготовленные кадры «за забором» невозможно. Да, мы можем отыскать специалистов на других предприятиях машиностроения, создавая трудности этим предприятиям, можем подготовить специалистов с поддержкой учебных заведений, тратя на это годы. А можем взаимодействовать с коллективами двух предприятий, ускорить их подготовку и карьерный рост.

– Работать отдельными заводами сложнее, чем вместе?

– Два завода – это два юридических лица, а любое отношение между юридическими лицами строится на основании договоров. Необходимо вести бухгалтерию и на КМП, и на «АВИТЕКе». У нас две службы безопасности, которые ведут свой контроль и учёт, финансовые службы работают и на одном, и на другом заводе, два управления снабжения, хотя номенклатура закупаемых материалов одинакова.

Плюс ко всему мы получаем задержку в технологических процессах. Только представьте, какой путь у нас проходит деталь: с литейного цеха «АВИТЕКа» переправляем на обработку в механический цех КМП, с КМП – в цех термообработки «АВИТЕКа», затем опять на КМП на конечную обработку, и снова на «АВИТЕК», чтобы провести исследования в центральной заводской лаборатории. И таким образом переход через условную границу по некоторым деталям осуществляется до 6-7 раз. Всё это время идут дополнительные финансовые и человеческие затраты на обеспечение этих процедур.

Как только мы приступили к серийному производству изделий по контрактам, мы убедились сами, что, как два юрлица, мы работаем с большими издержками. Поэтому с точки зрения экономики объединение двух предприятий – процесс необходимый и само собой разумеющийся.

– Ждать ли сокращений?

– Знаю, что существуют некоторые страхи в продублированных подразделениях КМП и «АВИТЕКа»: бухгалтерия, отдел кадров, юридический отдел, служба снабжения, конструкторский отдел, технологический и прочие. По моему глубокому убеждению, каких-либо опасений здесь не должно быть. Потому что объём производства, который планируется освоить на КМП, в ближайшие годы будет только расти.

Для достижения заводом хотя бы точки самоокупаемости нам потребуется значительное увеличение объёмов работы. И все эти продублированные подразделения не то что не будут сокращаться для оптимизации, они будут сливаться и в перспективе расширяться. Ни в кадрах, ни в бухгалтерии, ни у юристов, ни в прочих службах сокращений я не предвижу. Объём работ увеличится многократно. Теми силами, что у нас есть, мы сделать это не сможем. Придётся расширяться. Всем работы хватит.

– А что с зарплатами?

– На «АВИТЕКе» существует заблуждение, что на КМП заработная плата работников гораздо выше. Но это не так. Более высокие зарплаты на КМП объяснялись теми надбавками, которые не стимулировали сотрудников к труду, и были отменены. Да, сейчас система зарплат на предприятиях разная, и она будет приведена к единым критериям. При этом, я уверен, никто в зарплате не потеряет.

– А в премиях и надбавках?

– Премиальное стимулирование, которое у нас есть, остаётся. Хочу напомнить, в первом квартале мы снизили премию всему заводу и дополнительно некоторым специалистам в связи с невыполнением плана. Во втором же квартале мы видели, с каким усердием работал весь завод, поэтому премиальные получили все. Дальше премия также будет выплачиваться в соответствии с положением, которое существует.
Что касается надбавок – да, пришлось некоторые отменить. Возьмём, к примеру, компенсацию оплаты больничных листов. Эта мера стимулировала к продолжительной болезни, а не к скорейшему выздоровлению. Болеющий человек абсолютно ничего не терял в заработной плате. Когда-нибудь мы, может быть, вернёмся к этому положению. Но только когда у нас сформируется правильное отношение к труду: план – на первом месте.

А пока у нас появились персональные надбавки работникам, которые особенно отличились при выполнении своих функциональных обязанностей. Эта мера, на мой взгляд, лучше стимулирует высокую работоспособность.

– Останутся ли сотрудники КМП на территории КМП?

– Просто так переместить работника с одного места на другое даже в рамках одного завода невозможно. Маневренность кадрами подразумевает выполнение всех требований, предусмотренных трудовым законодательством, трудовым договором работодателя и работника. А вот если работнику КМП предложат вышестоящую должность на территории «АВИТЕКа», карьерный рост, ничего плохого в таком переходе нет. Но ни о каком перемещении с одного рабочего места на другое в приказном порядке не может быть и речи без соблюдения трудового законодательства. Хочу отметить, что речь идёт об одном заводе в будущем, и все работники станут работать на этом одном заводе. Определённая оптимизация размещения подразделений завода будет происходить, какие-то подразделения КМП могут быть переведены на территорию «АВИТЕКа» и наоборот. Но это в целом будет носить локальный характер, основная масса работников останется работать на своих местах.

– Смогут ли сотрудники КМП участвовать в социальных программах «АВИТЕКа»?

– Все социальные программы «АВИТЕКа» будут распространяться и на сотрудников КМП.
Сейчас на «АВИТЕКе» разработана и принята программа, согласно которой работникам остродефицитных профессий, нуждающимся в улучшении жилищных условий, производится частичная компенсация процентов по ипотечным кредитам (3%).

Работникам, положительно зарекомендовавшим себя в трудовом коллективе, имеющим квалификацию и опыт работы по профессии, не имеющим собственного жилья, выплачивается денежное возмещение расходов по найму жилья до 5000 рублей ежемесячно.

Эти и другие программы стимулируют закрепление работника на предприятии. Они показывают заботу предприятия о специалисте, помогают выработать добросовестное отношение к труду. Некоторые из программ начнут распространяться на сотрудников КМП ещё до объединения.

– Ждать ли изменений уже в ближайшее время?

– Процесс подготовки объединения идет планово, без всяких эксцессов, без лишнего надрыва. Мы сейчас находимся на стадии разработки единого штатного расписания объединённого предприятия. Все службы просчитывают свои действия, готовятся к тому, чтобы приступить к объединению. Непосредственно объединение произойдет в 2019 году.

– В чём главный плюс объединения для работников предприятий?

– Главный плюс – стабильность работы на долгие годы вперёд. Мы уверены в заказах: на «АВИТЕКе» они будут осуществляться в соответствии с государственной программой вооружения, которая сформирована и утверждена до 2027 года. Мы не сомневаемся в будущем: за счёт расширения номенклатуры, за счёт возможности манёвра силами, средствами, финансами и интеллектуальными ресурсами двух предприятий мы сможем смело идти вперед.

Объединение даст не просто эффект сложения, даст эффект мультипликации, который усилит отдельно взятые возможности каждого предприятия. И у нас будет очень мощный завод.
Я уверен, что всё будет хорошо!

Подготовила Татьяна РОМАНОВА