Главная > Слайдер > География авиамаршрутов из Вятки будет расширяться

География авиамаршрутов из Вятки будет расширяться

По итогам первого полугодия 2019 года пассажиропоток аэропорта Победилово увеличился в два раза.

Пассажиропоток аэропорта Победилово за январь – июнь 2019 года составил 107657 человек. За аналогичный период 2018 года данный показатель был равен 51876. Согласно прогнозам аэропорта по итогам 2019 года планируется увеличение пассажиропотока до 200 тысяч человек. В прошлом году этот показатель составлял 128 тысяч, отметили в пресс-центре правительства региона.

Вопросы развития авиасообщения региона губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил в рамках дискуссионного клуба «Так-то да!» при региональной Общественной палате. В обсуждении также приняли участие председатель правительства области Александр Чурин, вице-губернатор Андрей Плитко, заместитель генерального директора аэропорта Победилово Павел Коновалов, руководители профильных органов исполнительной власти региона.

География авиамаршрутов из Вятки будет расширяться

Так, в зимней программе полётов аэропорт Победилово совместно с авиакомпанией «Победа» открывает новые рейсы в Москву и Санкт-Петербург на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров.

Уже с 28 октября к существующим вечерним рейсам в Москву добавятся утренние рейсы по понедельникам, средам и пятницам, вылет из Москвы в 8.00, из Кирова в 10.10.

Рейсы в Санкт-Петербург с 29 октября будут выполняться три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам; вылет из Кирова в 13.30, из Санкт-Петербурга в 11.10. Билеты можно приобрести на официальном сайте авиаперевозчика pobeda.aero и в других билетных агентствах.

Кроме того, как рассказал присутствовавшим Павел Коновалов, в настоящее время авиакомпании рассматривают варианты осуществления рейсов из аэропорта Победилово в Казань, Самару, Уфу, но при условии субсидирования.

Также региональное правительство на регулярной основе проводит переговоры с авиаперевозчиками по вопросам расширения географии авиамаршрутов из Кирова и обратно.

Как отметил Игорь Васильев, в рамках развития авиаперевозок необходимо проработать вопрос открытия региональных компаний, которые будут заинтересованы в развитии собственной маршрутной сети и создании конкуренции крупным перевозчикам.

Подробнее о работе дискуссионного клуба «Так-то да!» читайте в пятничном номере «КП».