Главная > Власть > География побед кировчан – вплоть до далёкого Абу-Даби

География побед кировчан – вплоть до далёкого Абу-Даби

Губернатор Игорь Васильев вручил кировчанам государственные награды и почётные знаки.

В правительстве региона прошла церемония вручения государственных наград и почётных знаков Кировской области. По поручению Президента РФ почётную миссию выполнил губернатор Игорь Васильев.

Среди тех, кто в ожидании награждения занял места в зале, было немало узнаваемых лиц заслуженный экономист РФ Алексей Помаскин, директор Театра на Спасской Владимир Грибанов, победительница престижного конкурса WorldSkills 2017 года Анна Дербенёва (об успехе представительницы нашего региона на соревнованиях в Абу-Даби недавно писали практически все вятские СМИ).

Из Афанасьевского района на церемонию приехали Виктор Николаевич и Глафира Сергеевна Бузмаковы (за то, что воспитали пятерых детей, муж и жена указом Владимира Путина удостоены медали ордена «Родительская слава»).

Сразу два почётных знака Кировской области получили представители Северной городской клинической больницы – главный врач Андрей Андронов и заместитель главврача по акушерству Ирина Макарова. Что символично, в последнее время медицинское учреждение с коллективом профессионалов преображается и модернизируется. Новые серьёзные изменения произойдут здесь в начале лета: будет облагорожена территория вокруг больницы и обустроена вертолётная площадка для санавиации.

Сразу два почётных знака Кировской области – у представителей Северной больницы.

Звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации» удостоен лесничий из Нагорского района Александр Князев. Александр Михайлович трудится в лесной отрасли больше тридцати лет.

– Человек отмечен за добросовестную работу, – прокомментировал в ходе церемонии присвоения звания губернатор. – Это говорит о том, что ситуация в лесной отрасли меняется. А времена, когда данная сфера ассоциировалась с какими-то скандалами, уходят в прошлое. Лес становится действительно нашей гордостью.

Игорь Васильев обратил внимание на то, что в зале собрались представители самых разных профессий.

– Растёт число представленных сфер, расширяется география побед – вплоть до победы на WorldSkills в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты). И чем шире эта география будет, тем ярче регион «зазвучит» на экономической и политической карте страны, – сказал глава региона.

Всего награды в ходе мероприятия получили больше двадцати человек. Все они, как отметил губернатор, внесли большой вклад в развитие региона, продемонстрировав не только высокие результаты, но и преданность своему делу.