Главная > Лучшее > Геоинформационную систему «Лес» усовершенствуют

Геоинформационную систему «Лес» усовершенствуют

Её дополнят несколькими функциями автоматизированной информационной системы «Оборонлес».

В среду, 18 октября, в региональном правительстве заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков провел межведомственное совещание по вопросу совершенствования геоинформационной системы (ГИС) «Лес». Планируется, что её дополнят функциями системы «Оборонлес».

– Программы (ГИС) «Лес» и «Оборонлес» были высоко оценены на федеральном уровне. Сейчас их применяют в различных субъектах Российской Федерации. Мы определили лучшие практики для улучшения работы наших геоинформационных систем, защиты и воспроизводства лесов. Благодаря этому ГИС станет более информативными и полезными для пользователей, — отметил Максим Кочетков.

В свою очередь начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик подчеркнул, что взаимодействие элементов обеих систем увеличит эффективность от их использования и станет благом для лесной отрасли.

Планируется, что в скором времени правительством Кировской области и «Оборонлес» планируется подписание Соглашения по взаимодействию в рамках профильных вопросов.