Главная > Власть > Глава «Газпрома» проверил, как идёт строительство легкоатлетического манежа в Вересниках

Глава «Газпрома» проверил, как идёт строительство легкоатлетического манежа в Вересниках

Во время посещения Кирова председатель правления ПАО «Газпром» познакомился с тем, как идет возведение легкоатлетического манежа. Появление в нашем городе этого современного, отвечающего всем требованиям манежа стало возможным благодаря всероссийской программе «Газпром – детям».

Сдать манеж планируется летом следующего года. Заниматься на нем будут не только кировские ребята, но и легкоатлеты из других городов. Этот спортобъект будет иметь межрегиональное значения.

Глава региона пообещал создать на его базе окружную школу, где будут заниматься лучшие спортсмены из Кировской и соседних областей. До этого у кировских атлетов не было возможностей для занятий некоторыми видами легкой атлетики, например прыжками с шестом, а теперь они смогут полноценно заниматься.

Спортобъект возводится по всем требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и потому в дальнейшем сможет принимать на своей площадке даже всероссийские соревнования.

– Мы продолжим свою программу «Газпром – детям» в вашей области и на будущий год. Это касается не только манежа, но и новых площадок, которые только будут строиться, – заметил Алексей Миллер. – В регионе много одаренной молодежи, которая в будущем могла бы выступать за сборную России.