Главная > Власть > Глава Кировской области Игорь Васильев посетил ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»

Глава Кировской области Игорь Васильев посетил ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»

Напомним, один из старейших заводов, основанный ещё в 1899 году, лихорадило с конца 2014 года, а в 2016-м финансовая ситуация обострилась до предела. Но благодаря приходу на предприятие нового руководителя завод, пока ещё находящийся в состоянии банкротства, начинает вставать с колен. И в этом глава региона убедился лично. Производство продукции и отгрузка готовой железнодорожной техники идут полным ходом.

На предприятии Игорь Васильев осмотрел основные производственные цеха, начиная с заготовительного участка цеха металлоконструкций, заканчивая сборочным производством, посетил заводской музей, пообщался с работниками предприятия.

Не секрет, что ситуация на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» находится на личном контроле врио губернатора области, поскольку вопрос сохранения уникального предприятия по производству железнодорожной техники, а также рабочих мест крайне важен для экономики региона.

Как стало известно, в настоящее время новое руководство ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» (основным кредитором предприятия, контролирующим около 70% кредиторской задолженности, является ОАО «Завод «Сельмаш») продолжает работу по заключению контрактов на производство железнодорожной техники, в том числе в интересах ОАО «РЖД». Исполнительный директор завода Александр Чурин принимает конкретные шаги для стабилизации ситуации на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и выполнения всех заключенных контрактов. Несмотря на тяжелый путь по выводу предприятия из банкротства, который предстоит пройти коллективу, насчитывающему 741 человек, Александр Чурин уверен, что вернуть былую славу кировской «машинке» все же удастся.

Фото: Виталий Лучинин