Главная > Лучшее > Глава Кировской области Игорь Васильев: «Мы формируем программу развития региона»

Глава Кировской области Игорь Васильев: «Мы формируем программу развития региона»

Стали известны имена потенциальных кандидатов в губернаторы Кировской области от партии «Единая Россия».

Сегодня региональный политсовет партии определился со списком участников для предварительного голосования. В нём – представители ключевых для региона сфер экономики, а также глава Кировской области Игорь Васильев.

В предварительных внутрипартийных выборах будут участвовать пять человек. Все – хорошо известны в регионе: Наталья Катаева — президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность», Александр Чурин — гендиректор завода «Сельмаш», Николай Харькин — директор агрофирмы «Среднеивкино», Игорь Шешунов – ректор Кировской государственной академии, Игорь Васильев – назначенный Президентом РФ Владимиром Путиным глава региона.

Итоги политсовета прокомментировал Игорь Васильев. Игорь Владимирович отметил в ходе пресс-конференции:

— Участники предварительного голосования представляют практически все важные сферы жизни региона — от промышленности до здравоохранения, от сельского хозяйства до гражданского общества. Опыт, наработки и знания каждого крайне важны. Вместе мы будем работать над программой развития Кировской области и, уверен, каждый из нас сможет внести достойный вклад в ее наполнение.

— Кировская область — регион с серьезным потенциалом, — добавил Игорь Васильев. — У нас есть возможности, которыми пренебрегали долгие годы, есть предприятия, которыми можно гордиться, в Кировской области живут умные, умелые, работящие люди. Вот это наша сила, которая требует нужного вектора, хозяйственного управления и поддержки.

Отметим, что окончательно кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» определится в начале июня. Это произойдет в ходе партийной конференции. Сами выборы губернатора Кировской области должны состояться в сентябре 2017 года.

«Единая Россия» — единственная парламентская партия в России, в уставе которой на сегодняшний день прописана процедура предварительного внутрипартийного голосования. Участие в ней обязательно для всех кандидатов, в том числе и для руководителей самого высокого ранга.