Главная > Власть > Глава региона открыл производство в Омутнинском районе

Глава региона открыл производство в Омутнинском районе

Сегодня Игорь Васильев посетил завод "Восток", который находится в поселке Восточном.

Там он дал старт пуску новой линии лекарственных препаратов.

ООО «Восток» — это площадка биотехнологического кластера. Оно выпускает разные лекарства, активные добавки к пище, шприцы и пр. Предприятию более 40 лет.

Сегодня там запущено производство лекарств Полифепан в разных формах. Это сорбент. Лекарство предназначено для борьбы с отравлениями, расстройствами желудка. По мнению специалистов, Полифепан заменяет активированный уголь и более эффективен.

Как отметили в пресс-центре правительства Кировской области, после открытия новой линии на заводе дополнительно появится еще около десятка новых рабочих мест.

Во время посещения предприятия глава региона Игорь Васильев также встретился с рабочими. Он подчеркнул, что регулярные встречи с промышленниками очень важны. Если будет развиваться производство, то это отразится и на соцсфере.

На встрече обсудили несколько важных тем. В том числе помощь в продвижении продукции завода, доступность медпомощи для местных жителей.

Так, предполагается, что в ближайшем будущем в Восточном будет расширен медицинский стационар, а также добавятся две машины скорой помощи.