Главная > Власть > Главные векторы работы на ближайшие шесть лет

Главные векторы работы на ближайшие шесть лет

Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал вступление Владимира Путина в должность Президента РФ.

Одним из главных событий недели стало вступление Владимира Путина в должность главы государства, которое прошло в столице. Губернатор Кировской области Игорь Васильев, присутствовавший на торжестве, напомнил, что кандидатуру Влажимира Владимировича во время мартовских выборов поддержало большинство кировчан, и выразил уверенность, что сделанный выбор был правильным.

«Мы – одна мощная команда»

Церемония инаугурации состоялась в Большом Кремлевском дворце. Владимир Путин принес присягу народу России, после чего председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о вступлении В.В.Путина в должность Президента Российской Федерации.

После присяги глава государства обратился к согражданам с речью, в которой отметил, что считает своим долгом и смыслом жизни сделать все для настоящего и будущего России.

Убежден, что и сегодня мы добьемся прорыва, ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, всё лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование – для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряженный труд для благополучия родной страны, – заявил Владимир Путин.

Игорь Васильев прокомментировал вступление главы государства в официальный статус.

В Кировской области кандидатуру Владимира Владимировича поддержало рекордное большинство – более 70% голосовавших, — отметил губернатор. — Эксперты и общественные наблюдатели назвали эту избирательную кампанию одной из самых «чистых» и прозрачных в регионе за последние годы. Всё это говорит о доверии людей. Основные векторы работы уже обозначены: развитие городов и сел, строительство автодорог, здравоохранение, повышение рождаемости, современное образование, импортозамещение, обороноспособность. Уверен, что следующие шесть покажут, что наш выбор был правильным.

Одно из направлений – «лесное»

Одним из первых официальных документов, подписанных Владимиром Путиным сразу после инаугурации, стал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Среди приоритетных направлений – и такое важное для Кировской области, как восстановление лесов и сохранение их биологического разнообразия.

В документе отражена новая политика Федерального агентства лесного хозяйства, направленная на сохранение лесов. Законопроект «О компенсационном лесовосстановлении» подразумевает восстановление лесов, пропорциональное объему вырубки. Компенсация может проводиться только теми породами, которые аналогичны или качественно превышают вырубленные. Это позволит избежать так называемых «безвозвратных потерь леса». Воспроизводство запланировано на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.

Также правительству РФ для сохранения биологического разнообразия поручено к 2024 году увеличить на 5 млн. гектаров площади особо охраняемых природных территорий и проводить реинтродукцию редких видов животных. В национальных парках необходимо создавать инфраструктуру для экологического туризма.

Отметим, что в Кировской области в начале 2018 года губернатор Игорь Васильев подписал концепцию использования и воспроизводства лесов, которая учитывает важнейшие законодательные и нормативно-правовые акты, определяющие политику государства в лесном комплексе на длительную перспективу. В ней предусмотрены все виды лесовосстановления: естественное, искусственное и комбинированное.

Важный момент: Кировской области впервые за долгое время удалось достичь баланса между вырубкой и воспроизводством лесов. При этом подписанный Президентом РФ документ позволит более эффективно работать в этом направлении, создавая новые объекты инфраструктуры и переводя леса в иные категории земель.