Главная > Слайдер > Главные надежды вятского лыжного спорта

Главные надежды вятского лыжного спорта

Олимпийский чемпион Юрий Скобов вручил награды сильнейшим молодым лыжникам Кировской области.

В Омутнинске завершилось первенство Кировской области по лыжным гонкам на призы олимпийского чемпиона Юрия Георгиевича Скобова. Состязания (2-й тур, младший возраст) проходили два дня, в них участвовали 124 спортсмена.

Как рассказали в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, в гонках приняли участие юноши и девушки 2005 – 2006 г.р. Это лучшие лыжники из Афанасьева, Зуевки, Верхошижемья, Омутнинска, Слободского, Кирово-Чепецка, Нолинска, Верхнекамского района, Нагорска, Кумён и Уржума.

В минувшую субботу состоялся первый этап гонки – спринт (свободный стиль). По словам болельщиков, несмотря на пасмурную погоду, спортсмены упорно соревновались, преодолевая дистанцию. По итогам дня вручили награды и призы лучшим лыжникам 1-го этапа.

Девушки:
1-е место – Софья Бушкова (РЦЗВС «Перекоп»),
2-е место – Наталья Исупова (РЦЗВС «Перекоп»),
3-е место – Дарья Оботнина (РЦЗВС «Перекоп»).

Юноши:
1-е место – Денис Перескоков (МБУ СШ, Омутнинск),
2-е место – Евгений Волокитин (МБУ СШ, Омутнинск),
3-е место – Егор Лусников (МБУ СШ, Омутнинск).
10 марта прошёл второй гоночный этап – масстарт (классический стиль). Спортсмены преодолевали дистанцию 3 км (девушки) и 5 км (юноши). Лучшими на этом этапе среди девушек стали:
1-е место – Софья Бушкова (РЦЗВС «Перекоп»),
2-е место – Валерия Булычева (СШОР №3),
3-е место – Анастасия Бякова (СШОР №3);

Среди юношей:
1-е место – Егор Лусников (МБУ СШ, Омутнинск),
2-е место – Денис Перескоков (МБУ СШ, Омутнинск),
3-е место – Евгений Волокитин (МБУ СШ, Омутнинск).

Победители и призёры первенства получили награды и призы из рук олимпийского чемпиона Юрия Скобова и главного судьи соревнований Валерия Лашукова.

Как подчеркнули в администрации Омутнинского района, выступившей соорганизатором соревнований, первенство Кировской области на призы чемпиона Олимпийских игр Юрия Скобова традиционно остаётся крупным событием вятской спортивной зимы и популярной гонкой для лыжников всех возрастов.