Главная > Лучшее > «Гринландия» стала самым популярным у туристов фестивалем России

«Гринландия» стала самым популярным у туристов фестивалем России

Список наиболее привлекательных для россиян культурных событий и фестивалей составило аналитическое агентство ТурСтат.

Праздник авторской песни «Гринландия», который нынче проходил в нашем регионе в юбилейный, 25-й раз, возглавил десятку этого перечня.

В предпоследние выходные июля на фестивальной поляне в Башарово собрались более 230 тыс. гостей. Из них 1,5 тысячи участников ежегодного праздника авторской песни. Побывали на берегу Быстрицы известные певцы: народный артист СССР Иосиф Кобзон и Сергей Трофимов, автор слов ко многим популярным песням Александр Шаганов,а также участники проекта «Песни нашего века». Отметились присутствием и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Кроме кировского фестиваля в тройку лучших событий «для туристов» вошли — Bridge of Arts (Ростов-на-Дону) и «Театральный дворик» (Тула). В рейтинг посещаемости не попали мероприятия, проводившиеся в Москве и Питере, поскольку они сильно бы оттянули результаты на себя. Еще один момент, положительно выделяющий кировский фестиваль, — преимущество в перечне отдавалось событиям, на которые был свободный вход. Но несмотря на это «Гринландия» с ее платой на «экологический сбор» (50 руб. с человека и 100 за место для машины), не только попала в десятку, но и  возглавило лучшие фестивали.

Фото: Lenaborzykh.livejourn