Главная > Власть > Губернатор посетил налоговую инспекцию

Губернатор посетил налоговую инспекцию

Вчера глава региона Игорь Васильев посетил налоговую инспекцию по городу Кирову. Визит губернатора связан с поддержкой кампании по уплате имущественных налогов, уточняет пресс-центр правительства региона.

Игорь Васильев напомнил, что и в прошлом году он и члены правительства области стали участниками акции «Начни с себя» и уплатили имущественные налоги онлайн. Губернатор также отметил, что органы власти должны обеспечивать прозрачность бюджетного процесса, чтобы граждане понимали, на что тратятся уплаченные ими налоги.

– Мы все должны понимать, что не существует иных источников, кроме бюджета, на благоустройство дворов, парков, ремонт дорог, на другие позитивные изменения. Например, транспортный налог является источником пополнения дорожного фонда, за счёт него местным бюджетам выделяются субсидии на содержание и ремонт дорог местного значения и, следовательно, зависит качество дорог в муниципалитетах, – подчеркнул Игорь Владимирович. – В свою очередь задача органов власти – сделать так, чтобы расходование бюджетных средств было понятным и прозрачным и вело к улучшению жизни людей в Кирове и Кировской области.

Губернатор посетил налоговую инспекцию

По словам губернатора, в текущем году налоговая служба провела значительную работу, направила всем налогоплательщикам сводные уведомления. Сейчас есть много способов оплаты как лично, так и онлайн, граждане могут заплатить налоги, не выходя из дому, и из любой точки России, при этом неважно, где зарегистрирована собственность.

Городская налоговая инспекция недавно переехала в новое семиэтажное здание по адресу: ул. Комсомольская, д. 1. До недавнего времени офисы налоговой службы располагались в пяти зданиях в разных концах областного центра. Это создавало серьёзные неудобства для жителей Кирова. Сейчас налогоплательщики могут получить все услуги в одном месте.

Губернатор посетил налоговую инспекцию

Игорь Васильев пообщался с посетителями, налогоплательщиками, которые отметили комфортные условия, созданные в налоговой инспекции. Губернатор также заметил, что достаточное количество окон приёма позволяет сократить очереди до минимума.