Главная > Культура > Две мастерицы вятской «Дымковской игрушки» внесены в реестр мастеров

Две мастерицы вятской «Дымковской игрушки» внесены в реестр мастеров

Новый статус – мастер народных художественных промыслов Кировской области - присвоен Юлии Двиняниновой и Светлане Скопиной

Во время традиционной выставки «Кладовая ремесел», на которую в Киров съезжаются мастера народных художественных промыслов со всей России, двум кировским мастерицам присвоили статус «мастер народных художественных промыслов Кировской области». Теперь Юлия Двинянинова и Светлана Скопина будут внесены в официальный реестр мастеров.

Две мастерицы вятской «Дымковской игрушки» внесены в реестр мастеров

Также девушки получили благодарственные письма от министерства развития предпринимательства Кировской области за развитие промысла.

Мастерицы уже не раз представляли наш регион на различных выставках и форумах, в том числе и международного уровня. И это важно, поскольку получить статус мастера народных художественных промыслов можно лишь выполнив несколько условий, среди которых победы мастериц в конкурсах, умение провести мастер-классы и участие в качестве представителя от Кировской области и России различных форумах и мероприятиях. В последнее десятилетие этот статус начали присваивать не только представительницам старшего поколения, но и молодым авторам.

Фото: vk.com