Главная > Новости > Для жильцов дома, на который рухнул кран, провели собрание

Для жильцов дома, на который рухнул кран, провели собрание

Для кировчан, проживающих в здании, на которое упал кран, провели информационное собрание, где сообщили о текущей ситуации и дальнейших перспективах.

Напомним, жильцам разрешили вернуться в свои квартиры, поскольку обследование не нашло серьезных дефектов, а системы жизнеобеспечения в норме: есть вода и тепло. Шести семьям, чьи квартиры оказались разрушены, компания СМУ-12 предоставила временное жильё до конца ремонта их квадратных метров. То, как они восстановят квартиры проконтролирует кировская мэрия.

Жильцов интересовало, можно ли признать их дом аварийным и что для этого требуется. Заведующий сектором муниципального жилищного контроля управления ЖКХ Александр Гребёнкин пояснил: это проводится по заявлениям собственников и рассказал о порядке действий. Страховщики в свою очередь ответили на вопросы о получении страховых выплат.

Для жильцов дома, на который рухнул кран, провели собрание

Замглавы администрации города – начальник Октябрьского теруправления Михаил Долгополов подчеркнул: ситуация с домом остается на контроле мэрии до полного восстановления здания.

Фото: admkirov.ru