Главная > Власть > Дороги Кирова: аварийность снижается

Дороги Кирова: аварийность снижается

На дорогах Кировской области снизилась аварийность. Об этом врио губернатора Игорь Васильев сообщил на прошедшем в Кирове заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

В работе комиссии помимо представителей регионального правительства участвовали руководители администрации города Кирова, ГИБДД, «Дорожного комитета Кировской области».

— По итогам 2016 года на территории Кировской области зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности, — сообщил глава региона. — Количество ДТП сократилось, уменьшилось число погибших и раненых. Надо сохранить эту тенденцию. Кроме того, необходимо формировать культуру поведения на дорогах как водителей, так и пешеходов.

Среди тем, которые обсуждались на заседании, были, в частности, такие — развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также наиболее аварийно-опасные участки автомобильных дорог.

— В 2016 году мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в Кировской области проводились за счёт средств федерального и областного бюджетов, — отметил и.о. министра транспорта Сергей Мошногорский. — Общая сумма финансирования составила более 385 миллионов рублей.

Министерство информационных технологий и связи Кировской области продолжает работу по развитию системы фотовидеофиксации на территории Кировской области. На территории города Кирова и Слободского района введены в эксплуатацию четыре стационарных многоцелевых комплекса «Кордон-М»2, которые позволяют фиксировать нарушения скоростного режима, а также выезд транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения.

Кстати, в 2016 году по материалам, полученным с комплексов «Кордон-М»2 было вынесено более 65 тысяч постановлений об административных правонарушениях на сумму 14,22 миллиона рублей.

По итогам заседания министерству транспорта Кировской области совместно с управлением ГИБДД дано поручение подготовить и утвердить перечень аварийно-опасных участков автомобильных дорог, а также — план первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП, на 2017 год.

Добавим, что в состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Кировской области вчера была включена и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Ольга Куземская.