Главная > Интервью > Достойная зарплата – показатель высокой производительности труда

Достойная зарплата – показатель высокой производительности труда

Так считает председатель СПК «Красное знамя» Кумёнского района, депутат ОЗС Владимир Шулаев.

СПК «Красное знамя» является лидером в молочном животноводстве области. На его фермах – самые высокие не только в региональном, но и международном масштабе показатели продуктивности дойного стада. По итогам 2016 года она составила 10 128 кг молока от одной коровы.

В 2012 году колхоз присоединил к себе семь убыточных и разорившихся сельхозпредприятий, не только своего района, но и соседних: Немского и Богородского. В результате повысились производительность труда и зарплаты, а хозяйство получило дополнительные земельные угодья.

Вот уже семнадцать лет хозяйством бессменно руководит Владимир Шулаев. Во многом благодаря ему, его трудоспособности, его личностным качествам колхоз вышел в областные лидеры. Сегодня Владимир Леонидович, помимо того, что является руководителем хозяйства, избран (и уже не в первый раз) депутатом Законодательного собрания области. «Кировская правда» попросила его ответить на несколько вопросов.

– До своего председательства в «Красном знамени» вы были простым шофёром?

– В общем-то, да. Шофёром, потом руководителем ремтехпредприятия.

– Сложно было менять сферу деятельности?

– Непросто. Многое пришлось пересмотреть в отношениях с людьми – быть жёстче, требовать дисциплину. Да и вообще не так уж и просто находить подходы к людям.

– Вы на тот момент имели специальное образование?

– Нет. Только четыре года назад я получил высшее образование по государственному и муниципальному управлению.

– Известно, что ваш успех во многом связан с тем, что вы переняли опыт мирового лидера по продуктивности дойного стада – Израиля. Вы бывали там?

– Да, я был в Израиле. Там действительно самые передовые технологии в молочном животноводстве. Мы процентов на 90 смогли использовать их в нашем хозяйстве. Это касается и баланса кормов, и организации труда, и системы доения. Кое-что, конечно, пришлось приспособить к местным условиям. Сегодня наш результат сравним с тем, который показывают израильские предприятия.

– На какую продуктивность дойного стада по итогам этого года вы планируете выйти?

– Больше 10 тысяч кг от коровы. Немного больше, чем в прошлом году.

– Есть мнение, что высокая продуктивность коров снижает рентабельность производства молока. Как вы к нему относитесь?

– Это не совсем так. Мы, например, не пичкаем коров дорогими премиксами. Стараемся обогатить их рацион своими кормовыми добавками. Выращиваем рапс, делаем из него жмых, масло.

– Вы присоединили к своему хозяйству несколько убыточных или разорившихся сельхозорганизаций. Насколько трудно было заставить людей работать по-новому?

– Конечно, непросто. Где-то приходилось даже «ломать» людей, менять их психологию, отношение к труду, приучать к дисциплине, да и просто учить. Я ведь не требую от них чего-то сверх тех обязанностей, которые они выполняют. У нас все трудятся по 8 часов. Только делать всё нужно добросовестно. Тогда будет и результат, и достойная зарплата.

– Если не секрет, какова средняя зарплата в «Красном знамени»?

– 35 тысяч рублей. Для нас уровень вознаграждения за труд – это ещё и показатель развития хозяйства. Где производство растёт, где строятся дома для работников, там не только зарплаты высокие, но и проблем с кадрами меньше.

– Оставляет ли высокая продуктивность дойного стада возможности для роста предприятия?

– Действительно, по росту продуктивности у нас запас небольшой. Но мы работаем над тем, чтобы закрепить достигнутое, чтобы не уронить планку.

Фото: Ирина Вепрева