Главная > Лучшее > Жители Кировской области заметили шаровую молнию и летающих кошек

Жители Кировской области заметили шаровую молнию и летающих кошек

Сильный ураган, обрушившийся на регион во вторник, 18 июля, оставил после себя серьёзные разрушения и очень напугал кировчан.

Соцсети пестрят сообщениями о затопленных улицах, разрушенных тротуарах, упавших деревьях, сломанных валяющихся зонтиках, разбросаных ветках и оторванных рекламных баннерах.

В Коминтерне местные жители стали свидетелями того, как в самый разгар урагана ветер поднимал в воздух кошек и уносил в неизвестном направлении. Люди жалеют «летающих» животных и надеются, что с ними все будет в порядке.

Также жители областного центра сообщают о падающих замертво с неба птицах. Одна из мертвых ворон повредила автомобиль, рухнув прямо на капот.

Кстати, движение на дорогах после урагана было парализовано до позднего вечера. Например, пробка на старом мосту в сторону выезда из города исчезла только после 22 часов вечера.

В Кирово-Чепецке также был ураган с грозой. На трассе Чепецк — Просница упало несколько деревьев. Очевидцы говорят о том, что в них угодила молния. При этом одна из молний оказалась шаровой. Светящийся сгусток ослепительного света пронёсся в полуметре над землёй, пригнув мокрую траву, и влетел в тополь, который тут же упал.

Жители Кировской области заметили шаровую молнию и летающих кошек

Коммунальные службы занимаются устранением последствий непогоды.

Фото автора