Главная > Власть > Жители Опарино попросили главу региона помочь со льготным проездом для школьников

Жители Опарино попросили главу региона помочь со льготным проездом для школьников

Игорь Васильев посетил Опаринский район. Рабочая поездка не обошлась без общения с местными жителями.

Он прибыл в школу поселка Заря. Там его встретили и педагоги, и неравнодушные граждане. Зданию, где учатся дети, нужен ремонт. Люди в первую очередь обратили на это внимание главы региона.

Игорь Васильев сразу же дал поручение министру образования Кировской области Михаилу Исупову помочь людям и уделить вопросу ремонта школы в Заре пристальное внимание.

Также глава региона рассказал, что с нового учебного года одна из школ Опаринского района будет передана на областной уровень. Это поможет району. Финансировать учреждение будут из регионального бюджета.

Среди проблемных тем, которые поднимались на встрече, прозвучала тема неразвитости сети автомобильных дорог. Из-за этого люди вынуждены ездить на железнодорожном транспорте. В связи с этим жители Опаринского района попросили Игоря Васильева помощь с организацией льготного проезда для учащихся.

Игорь Владимирович сообщил, что вопрос будет учтен при формировании областного бюджета.

Глава региона также рассказал собравшимся на встрече о перспективах по ремонту дорог. Так, Опаринский район дополнительно получит более двух миллионов рублей. Эта сумма, вместе с деньгами из районного бюджета пойдет на приведение в порядок дорожной сети.

Ранее мы писали, что в Опаринском районе запущена первая очередь производства «Лесной путь».

На фото kirovreg.ru Игорь Васильев в Немском районе