Главная > Лучшее > Журналисту «Кировской правды» вручили медаль «Василий Шукшин»

Журналисту «Кировской правды» вручили медаль «Василий Шукшин»

Три года назад, когда в России отмечалось 85-летие со дня рождения замечательного актёра, писателя и кинорежиссёра Василия Шукшина, на Алтае в память о выдающемся земляке была учреждена специальная медаль «Василий Шукшин».

Инициатива была горячо поддержана Союзом писателей России, другими творческими союзами и общественными объединениями. Так медаль «Василий Шукшин» (имеющая две степени: золотую и серебряную) получила статус всероссийской общественной награды. И все эти годы она вручалась деятелям культуры, внёсшим большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Василия Макаровича Шукшина, или отечественным писателям, актёрам, художникам, артистам, режиссёрам за их плодотворную творческую деятельность и значительный вклад в многонациональную российскую литературу, культуру, искусство, в сохранение русского языка.

На днях стало известно, что золотой медалью «Василий Шукшин» награждён и журналист «Кировской правды», член Союза писателей России Виктор Бакин, который активно печатается на Алтае и даже удостоен в прошлом году православной литературной премии имени святителя Макария, митрополита Алтайского.