Главная > Новости > Задержана «фокусница», которая обманула продавца

Задержана «фокусница», которая обманула продавца

Мошенницей оказалась 35-летняя жительница Шабалинского района.

За пару месяцев ее жертвой стали несколько работников торговли и сферы обслуживания. Во всех случаях она действовала одинаково: доставала для оплаты дешевых товаров пятитысячную купюру, протягивала ее кассиру и отвлекала его внимание. Тем временем, сама прятала деньги и делала вид, что ищет мелочь. Не найдя — забирала сдачу, товар и уходила.

Таким способом она обманула сотрудников продуктового и обувного магазинов, салона одежды, фитнес-центра, почты, ломбарда, автомагазина. Все, кто повелся на уловку женщины, описывали мошенницу одинаково, поэтому полицейские решили объединить все случаи в одно дело.

В результате расследования стражи правопорядка нашли и задержали подозреваемую: 35-летнюю неработающую жительницу Шабалинского района. Она уже не первый раз привлекает внимание полиции — ранее она уже была судима. Чтобы смягчить наказание женщина рассказала, что такой способ обмана она придумала не сама, а нашла в интернете. Вещи и деньги вернуть отказалась, сославшись на то, что все уже потратила.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция ищет других жертв женщины. Им нужно заявить о себе по номеру: 45-24-26 или 02.

Фото: news.sarbc.ru