Главная > Власть > Заместителем председателя правительства региона стал Александр Царегородцев

Заместителем председателя правительства региона стал Александр Царегородцев

Александр Царегородцев назначен заместителем председателя правительства Кировской области. 11 сентября глава региона Игорь Васильев подписал указ о его назначении на должность.

По информации пресс-центра правительства, Александр Геннадьевич родился в 1966 году в Яранском районе Кировской области. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Кировский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий», а в 2003 году – Вятский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

В 1984–1986 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

Прошел рабочий путь от мастера до руководителя предприятия. Начал трудовую деятельность в 1991 году в филиале ОАО «Кировэнерго» – «Яранские электросети». В 1993 году стал главным инженером Яранского района электросетей, был начальником службы автоматизированной системы управления производством, заместителем главного инженера филиала «Яранские электрические сети».

С 2003-го по 2007 год был директором филиала ОАО «Кировэнерго» – «Западные электросети».

В 2008 году назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам – главным инженером ОАО «Кировэнерго».

С 2013-го по 2018 год работал заместителем генерального директора, директором филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

С 2018 года и до текущего назначения возглавлял АО «Кировская ТЭЦ-1», являясь её директором – главным инженером.

Имеет ведомственные награды, награждён званием «Почётный энергетик».

Женат, двое детей. Имеет черный пояс по карате.