Главная > Общество > «За все в ответе»

«За все в ответе»

Так называлась популярная в советскую пору телевизионная передача на Кировском телевидении, рассказывавшая о буднях сотрудников милиции. Одним из постоянных её ведущих был сотрудник УВД Марат Эпштейн.

Так называется и вышедший на днях из типографии весьма солидный по объёму, богато иллюстрированный фотографиями сборник, посвящённый патриарху кировской милиции, почётному гражданину Кировской области Марату Львовичу Эпштейну.

«За все в ответе»На обложке – снимок принятия присяги молодыми сотрудниками органов внутренних дел. И на втором плане (крайний слева) при полном «параде» внимает торжественным словам молодого сержанта уже опытный офицер милиции Марат Эпштейн.

Интересно, что заканчивается книга тоже снимком присяги, сделанным в Санчурском районе, на родине Марата Львовича, где заслуженный ветеран выступал перед коллегами, рассказывал о своей службе, делился опытом. Пожалуй, не случайно, именно такое оформление сборника, посвящённого человеку, в молодости принявшему присягу и оставшемуся верным ей на протяжении всей своей долгой жизни.

Сорок четыре года прослужил в милиции Марат Львович Эпштейн, и сегодня, оставаясь в общем служебном строю, он возглавляет областную ветеранскую организацию органов внутренних дел и внутренних войск.
В Герценке, выступая на презентации этого сборника воспоминаний, один из инициаторов издания, майор милиции в отставке Александр Пантюхин заметил:

– Бывает, прочитаешь хорошую книгу или посмотришь замечательный фильм – и невольно начинаешь оценивать свои действия и поступки, задумываешься, правильно ли ты живёшь. Мы много работали вместе с Маратом Львовичем Эпштейном, и после общения с ним я тоже нередко задавался вопросом: а хорошо ли я делаю свое дело, так ли надо жить? И эти размышления, эти сомнения невольно подталкивали меня к более праведной жизни. Спасибо Марату Львовичу, что он есть и что он будет…

С ним всегда было интересно работать – таково единодушное мнение коллег. Неудивительно, что и вышедший на днях сборник «За всё в ответе», посвящённый полковнику милиции Марату Львовичу Эпштейну, читается с большим интересом.