Главная > Новости > За развращение подростков военный пенсионер отправится под суд

За развращение подростков военный пенсионер отправится под суд

Следствие по многотомному делу завершено и оно ушло в суд.

Следователи по особо важным делам закончили выяснение обстоятельств по уголовному делу в отношении военного пенсионера, который за 4 года совершил 27 эпизодов насильственных и развратных действий в отношении несовершеннолетних.

В связь с молодыми людьми он вступал не только в Кировской области, где жил, но и там, куда ездил отдыхать: в Краснодарском крае, Нижегородской области, Республике Крым. Всего жертвами его противоправных действий стали 11 несовершеннолетних. Несколько раз он совершал насильственные действия вместе с другим мужчиной, с которым он предварительно договорился об этом в соцсетях.

Следователи пообщались с потерпевшими во всех регионах, провели более 30 экспертиз устанавливающих все обстоятельства. Выяснили, что пенсионер имеет психическое расстройство. Ранее в зону внимания правоохранителей он не попадал и судим не был.

Пока шло следствие он находился за решеткой. Несмотря на собранные доказательства, пенсионер свою причастность к вменяемым ему преступлениям отрицает. Тем не менее следственные органы направили дело в суд для рассмотрения по существу.