Главная > Лучшее > «Золото» на первенстве России по брейкингу – у кировчанки

«Золото» на первенстве России по брейкингу – у кировчанки

В Казани завершился чемпионат и первенство России, а также всероссийские соревнования по брейкингу. В этом году за титул чемпиона России боролись более 600 участников из 65 городов.

Брейкинг — уличный танец, один из элементов хип-хопа. Популярность в мире он начал набирать в 1980-х. Сейчас проходят соревнования по этим танцам, отличающимся пластичностью и акробатикой, на мировом и российском уровне.

На крупном всероссийском старте выступали 19 членов сборной команды Кировской области. Как сообщает пресс-центр правительства региона, в федерации танцевального спорта оценили высокий уровень подготовки спортсменов к соревнованиям.
– Мы считаем результаты очень высокими. Уровень организации соревнований также был на высоте, всё продумано грамотно, –

поделился президент федерации брейкинга Кировской области Андрей Стародумов. – В прошлом году от нас ездили пять человек, в этом году – 19, интерес у ребят к участию значительно вырос. Мероприятие стало более массовым и наполненным и дало спортсменам стимул развиваться и совершенствоваться дальше.

Самый высокий результат среди кировской команды показала Анастасия Мочалова. Она завоевала два первых места в первенстве и на первых Всероссийских играх по брейкингу.

– К соревнованиям я готовилась месяц, чтобы показать качественный и высокий результат. Самое сложное было настроиться и без волнения выйти на танцпол, – рассказала Анастасия.

Кировчанка уже второй год подряд становится членом сборной страны по брейкингу. Такие результаты говорят о том, что Кировская область имеет большие перспективы в развитии этой дисциплины танцевального спорта.

– Брейкинг – молодое направление, которое уже завоевало свою популярность в нашем регионе. Полученные успехи дают нам надежду на появление серьёзной школы по дисциплине, которая, уверена, станет площадкой для подготовки многих членов сборной страны, — отметила министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова.

Среди ближайших планов спортсмены отмечают Кубок России и международные соревнования по брейкингу.