Главная > Общество > Игорь Васильев вручил награды за любовь и верность семье

Игорь Васильев вручил награды за любовь и верность семье

Перед церемонией вручения памятных наград «Семейная слава» в коридоре правительства Кировской области царила суета. Кто-то тщетно пытался усадить на колени разбаловавшегося ребёнка, другие обсуждали предстоящую многочасовую поездку домой, третьи взволнованно поглядывали в сторону конференц-зала, где пройдёт церемония награждения.

Семьям предложили занять места в зале. Пока кто-то искал себя в списках награждаемых, молодая женщина рассаживала своих детей: Пашу, Рому, Диму и маленькую Дашу. Родители этих замечательных ребят – Владимир и Людмила Гордеевы из Тужинского района – счастливы в браке уже 15 лет.

Старший сын Гордеевых учится в девятом классе, занимается баскетболом, волейболом и гиревым спортом, а младшая дочка пока ходит в детский сад. На вопрос, как решились в непростые времена родить четверых детей, Людмила с улыбкой отвечает: «Нам дочку очень хотелось, три сына родились, а вот дочки не было».

О трудностях жизни многодетной семьи Людмила и Владимир предпочитают не говорить.

– Конечно, есть финансовые проблемы, как и у всех, а в остальном – всё хорошо. Крутимся как можем, помогают положенные по закону льготы на проезд и питание в школе, – рассказывает женщина.

– У любой семьи, даже немногодетной, есть проблемы, – согласился с женой Владимир. – Но мы справляемся, тем более что помогают бабушки и дедушки. Людмила работает в Тужинском райпо продавцом, у меня есть трактор, я сам на себя работаю.

На вопрос, как сохранить тёплые отношения в семье в течение 15 лет брака, воспитывая четверых детей, Людмила, не задумываясь, отвечает: «Терпение, терпение, и ещё раз терпение. Но если нет любви, то и терпения не будет».

Памятные знаки многодетным семьям 18 января вручал глава региона Игорь Васильев.

– Семья – это главное, что есть в нашей жизни, – отметил он на открытии церемонии. – Семья формирует мировоззрение человека так, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих людей. Сегодня у нас хороший повод для встречи, потому что в этом зале собрались лучшие семейные пары, сохранившие любовь и верность друг другу, воспитавшие успешных и трудолюбивых детей. Хочу поблагодарить вас, уважаемые друзья, за ваш родительский подвиг! Ваш опыт бесценен и служит замечательным примером для всех жителей Кировской области!

В этот день награды из рук главы региона получили семьи из Афанасьевского, Тужинского, Мурашинского, Пижанского, Унинского, Уржумского, Оричевского районов, а также городов Кирова и Кирово-Чепецка.

Среди награждённых – супруги Валерий Михайлович и Феклинья Андреевна Гордины из Афанасьевского района. Они состоят в браке 51 год, за это время воспитали восемь детей, пять из которых остались жить и трудиться на своей малой родине. Супруги Гордины – сельские труженики, они считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.

Семье Петра Ильича и Алевтины Филимоновны Одинцовых из Пижанского района в этом году исполнится 48 лет. В их дружном семейном союзе родилось пятеро детей. Супруги активно участвуют в жизни района. К такой же жизненной позиции они приучили детей и внуков, которые постоянно участвуют в художественной самодеятельности, различных мероприятиях и конкурсах.

Супруги Пётр Михайлович и Глафира Владимировна Пыхтеевы из Унинского района вместе 47 лет, вырастили и воспитали четырёх дочерей. Все дети в семье уже взрослые, получили образование, обзавелись семьями, трое из них остались трудиться на родной земле.

Анатолий Николаевич и Галина Серафимовна Татариновых из Уржумского района вместе 50 лет. У супругов семеро детей. Старались воспитывать их в труде и заботе друг о друге, всем детям привили любовь к родной земле, научили не бояться никакой работы. Сохранить тепло родного очага им помогает любовь и поддержка друг друга во всём, что касается работы и дома, желание помочь и разделить не только радости, но и беды.

Василий Николаевич и Людмила Алексеевна Шкаредные из г. Кирова живут в любви и согласии 42 года. Супруги воспитали пятерых детей, сейчас помогают растить десять внуков. Семья отличается сплочённостью, взаимопониманием, трудолюбием, добросовестным отношением к работе. Тёплая, душевная атмосфера в доме, готовность всегда прийти на помощь друг другу и любовь помогают семье достойно жить и воспитывать детей.

Семье Демьяна Николаевича и Капиталины Михайловны Тебеньковых из Кирово-Чепецкого района 55 лет. По мнению супругов, секрет их долгой счастливой семейной жизни заключается во взаимном уважении и умении уступать.