Главная > Власть > Игорь Васильев встретился с директором федерального Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым

Игорь Васильев встретился с директором федерального Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым

Встреча состоялась 18 января в правительстве Кировской области.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия региона с Фондом, с которым у правительства Кировской области действует соглашение о сотрудничестве.

— Очень важно, что есть тесное взаимодействие с руководством области и лично с губернатором, так как региональные власти всегда лучше знают, какие проекты и как реализуются, в каких проектах есть потребность, какие ниши существуют для новых возможностей и какие компетенции есть для этого в регионе, — сказал журналистам областных СМИ Алексей Комиссаров.

По словам директора ФРП, Игорь Владимирович рекомендовал напрямую пообщаться с руководителями предприятий, рассказать о возможностях Фонда, чтобы те, кто могут рассчитывать на его поддержку, её получили.

— Наша цель – поддержать как можно больше проектов, которые в конечном итоге будут работать на благо и области, и всей страны, — сказал Алексей Геннадьевич.

Глава Кировской области Игорь Васильев отметил, что поддержку Фонда развития промышленности может получить практически любое предприятие, даже небольшое. А контакты представителей ведущих федеральных институтов развития промышленности с предприятиями области, по словам главы региона, очень важны и помогают в развитии экономики, пополняя областной бюджет.

– Сегодня мы обсуждали вопросы диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, в Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности. Например, по объёму производства молока мы находимся на ведущих позициях в России. Мы знаем, какое оборудование необходимо для его переработки, поэтому такое производство может быть вполне успешным, — подчеркнул Игорь Васильев.