Главная > Власть > Игорь Васильев встретился с патриархом Кириллом

Игорь Васильев встретился с патриархом Кириллом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил литургию на реке Великой. Главные мероприятия Великорецкого крестного хода состоялись вчера, 6 июня.

Более 75 тысяч верующих собрались в Великорецком. Для удобства паломников, на берегу и у храма появились большие экраны, на которые велась прямая трансляция богослужения.

Патриарх Кирилл поблагодарил врио губернатора Игоря Васильева за приглашение. По словам Епископа Русской православной церкви, его много раз приглашали приехать в Кировскую область на Великорецкий крестный ход, но собрался он только сейчас.

— Игорь Владимирович как-то особенно попросил, нашел нужные слова и я понял, что ехать надо. Благодарю вас за то, как вы сподвигли меня помолиться вместе с благочестивыми паломниками, — подчеркнул Патриарх.

После богослужения глава региона встретился с Епископом.

Игорь Владимирович заметил, что сейчас важна позитивная, конструктивная атмосфера для дальнейшего развития региона.

Игорь Васильев встретился с патриархом Кириллом

— Дай Бог вам и всем, кто с вами будет работать раскрыть потенциал этого края, чтобы действительно и люди стали жить получше, и экономика развивалась, и культурная сторона, – отметил Патриарх Кирилл.

Чуть позже Епископ Русской православной церкви прибыл в Киров — в Успенский кафедральный собор. Там он обратился к верующим и отметил, что мы живем в очень красивой стране.

Игорь Васильев встретился с патриархом Кириллом

— И дай Бог, чтобы каждое последующее поколение, отдавая должное тем, кто жил и созидал до нас, вносило свой вклад в духовное и материальное процветание нашего Отечества, — подчеркнул Патриарх.

Он подарил храму икону Святой Троицы, а Вятской епархии – напрестольное Евангелие. Также Патриарх Кирилл передал для всех прихожан несколько небольших икон Святой Троицы со своим благословением.

Предстоятель Русской православной Церкви нашел время и для юных жителей Кирова. Вместе с Игорем Владимировичем он побывал в Вятской православной гимназии и пообщался с выпускниками. Он подчеркнул, что для молодых девушек и юношей важно овладеть знаниями, но самое главное, что делает человека счастливыми — это доброта.

Игорь Васильев встретился с патриархом Кириллом

Патриарх Кирилл пожелал учащимся и педагогам успехов. Он подарил учебному заведению изображение Христа Спасителя.