Главная > Власть > Игорь Васильев: «Каждый рубль федеральных субсидий будет потрачен максимально эффективно»

Игорь Васильев: «Каждый рубль федеральных субсидий будет потрачен максимально эффективно»

В 2017 году из федерального бюджета планируется привлечь около 8 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов, выделяемых в рамках государственных программ.

Все полученные областным бюджетом финансовые средства будут использованы максимально эффективно, отмечает глава Кировской области Игорь Васильев.

— В конце прошлого года мы разработали программу по оздоровлению государственных финансов, которая предусматривает два масштабных блока – это повышение доходной наполняемости бюджета и оптимизация расходов по всем направлениям, – рассказал глава Кировской области Игорь Васильев. – Все поступления из федерального бюджета будут использованы максимально эффективно, на учете каждый рубль.

В 2017 году из федерального бюджета планируется привлечь около 8 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов, выделяемых в рамках 15 государственных программ РФ.

Более 2,2 миллиардов рублей будет выделено на социальную поддержку граждан, 1,7 миллиарда рублей – на развитие сельского хозяйства, 1,3 миллиарда рублей – на развитие транспортной системы; 0,5 миллиарда рублей – на здравоохранение.

Напомним, Правительство Кировской области также заключило 26 соглашений на предоставление федеральных субсидий бюджету Кировской области. В рамках этих соглашений почти 3,4 миллиарда рублей пойдут на развитие сельского хозяйства, социальную политику, образование, ЖКХ, дорожное хозяйство, здравоохранение.

Кроме того, за первые два месяца 2017 года зафиксирован рост налоговых поступлений в областной бюджет увеличился на 22,3 %. Поступления по налогу на прибыль возросли в 2,5 раза, по налогу на доходы физических лиц – на 7,2%, по акцизам – на 12%, по налогу на имущество организаций – в 1,3 раза, по транспортному налогу – в 1,3 раза, по налогам за использование природными ресурсами – в 1,6 раза. Собственные доходы бюджета Кировской области превысили 3 миллиарда рублей.