Главная > Власть > Игорь Васильев: Кировская область приступает к биржевым торгам на лесном рынке

Игорь Васильев: Кировская область приступает к биржевым торгам на лесном рынке

Региональные власти продолжают заниматься повышением прозрачности рынка лесопродукции и развитием лесопромышленного комплекса Кировской области.

Сегодня, 17 января, врио губернатора Игорь Васильев подписал соглашение с президентом Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (АО «СПбМТСБ») Алексеем Рыбниковым. Документ подразумевает развитие биржевых торгов лесоматериалами и древесиной.

На основе современной программно-технической платформы будет организована работа биржевых и электронных торговых площадок.

Как подчеркнул Игорь Васильев, Кировская область стала третьим регионом в России, приступившим к работе по биржевым торгам на лесном рынке.

— Очень важно, что мы начинаем использовать все механизмы для определения индикаторов цены для того, чтобы не допустить на лесной рынок людей, создающих недобросовестную конкуренцию честным производителям. Мы в целом стараемся использовать все инструменты, предлагаем участвовать в них бизнесу, тем самым создаём в регионе комфортные условия для инвестиций. Как результат – к нам приходят крупные инвесторы, биржевые игроки, системные операторы, что не может не радовать, — отметил глава региона.

Сегодня до конца дня в торгово-промышленной палате состоится совещание, в котором примут участие представители биржи.

Для представителей предприятий региона, желающих принять участие в торгах, в скором времени будут организованы семинары и консультации.

Пресс-центр правительства также сообщает о возможности создания в Кирове филиала АО «СПбМТСБ».

Фото Александра Папырина.