Главная > Власть > Игорь Васильев: «Мы обсудили вопрос строительства в Орлове нового детского сада»

Игорь Васильев: «Мы обсудили вопрос строительства в Орлове нового детского сада»

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сегодня посетил с рабочим визитом Орловский район. Глава региона побывал на ряде социальных и промышленных объектов, провёл традиционный приём граждан. Обо всём по порядку...

Учебно-воспитательное учреждение

В Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа Игорь Васильев приехал вместе с прибывшим в Кировскую область с визитом секретарём Общественной палаты РФ Александром Бречаловым, который уже несколько лет шефствует над учреждением.
Гости посетили столярные и токарные мастерские, встретились с воспитанниками СУВУ, оценили изделия, изготовленные подростками.Отметим, что история учебно-воспитательного учреждения началась в 1943 году. Сегодня здесь воспитываются больше ста подростков из разных регионов страны с дивиантным (социально опасным поведением), совершившие правонарушения, но по возрасту не попадающие под уголовную ответственность. С шестого по девятый класс ученики получают азы рабочих специальностей. Среди них: токарь-универсал, слесарь механосборочных работ, слесарь-плотник, штукатур-маляр, изготовитель художественных изделий из дерева, плодоовощевод. С десятого по одиннадцатый класс можно получить среднее профессиональное образование по таким специальностям, как слесарь механосборочных работ, столяр-плотник.
Как отметил секретарь Общественной палаты, акцент на трудовом обучении положительно влияет на процент рецидива среди выпускников училища. По словам Александра Бречалова, всего 14 процентов — это очень невысокий показатель.
– В училище вы получаете профессию, имеете возможность заниматься творчеством. Постарайтесь использовать здесь каждый час, чтобы в будущем у вас было дело, которое позволит кормить семью, образование, которое вы сможете продолжить, выйдя из этих стен, — сказал воспитанникам СУВУ Игорь Владимирович.

Площадка ЗАО «Кировский молочный комбинат»

Следующим пунктом визита главы региона в Орловский район стало посещение площадки Орловского отделения ЗАО «Кировский молочный комбинат». Это предприятие специализируется на производстве полутвёрдых сортов сыра, в сутки производится полторы тонны продукта. Сырьём для производства служит молоко, произведённое в Кировской области, а готовая продукция – сыры «Голландский», «Радонежский», «Обской», «Фаворит», «Гауда» – поступают на прилавки как нашей области, так и других регионов.
– Крепкое, серьёзное предприятие, — так оценил И. Васильев Орловский филиал КМК.

Центральная районная больница

Далее глава региона посетил Орловскую центральную районную больницу, где оценил проведённый ремонт в нескольких отделениях, пообщался с медиками и пациентами. Отметим, что ремонт проведён с минимальными финансовыми затратами, в короткие сроки. В ближайших планах – поменять в ЦРБ всю старую мебель на современную и удобную. В поликлинике ЦРБ ведётся работа по созданию безбарьерной регистратуры.

Прием граждан

В каждой поездке в район Игорь Васильев проводит личный приём граждан. В Орловском районе на приём пришли около 10 человек. Как рассказал позже Игорь Владимирович, вопросы, с которыми обратились жители Орловского района, типичны и мало чем отличаются от других территорий: это проблемы жилья, доступности образования (мест в дошкольных и школьных учреждениях), а также состояния дорог.
– На приёмах граждан мы не решаем все вопросы сразу, чаще всего обобщаем какую-либо проблему и затем ищем её системное решение. Например, сегодня на приёме граждан говорилось о нехватке мест в детских садах, и мы обсуждали со специалистами вопрос возможного строительства в Орлове нового детского сада. Для этого местная администрация должна выбрать хороший проект, подготовить его обоснование с цифрами по демографии. Затем будет принято решение, — приводит слова Игоря Васильева пресс-центр правительства региона.
Подробности от корреспондента «Кировской правды» последуют…