Главная > Власть > Игорь Васильев: «Наша задача — навести порядок»

Игорь Васильев: «Наша задача — навести порядок»

Глава Кировской области обозначил главные направления работы для глав муниципальных районов и городских округов

В ходе семинара для глав муниципальных образований и городских округов Кировской области, который прошёл 1 и 2 марта, Игорь Владимирович назвал основные направления работы для всех представителей власти в регионе:

— Наша общая задача: выявить возможные точки роста в регионе и муниципальных образованиях. Навести порядок. Максимально упростить кировчанам общение с чиновниками. Вернуть доверие людей и начать движение вперед.

Игорь Васильев отметил, что такое движение в Кировской области уже происходит.

— Всего за три месяца нам удалось обустроить городской перинатальный центр. В Советске открыли современное отделение гемодиализа, планируем строить такое же в Вятских Полянах. В государственное управление возвращена кировская станция скорой помощи, которую ранее отдали на аутсорсинг частникам, — сообщил глава региона. — Принят в первом чтении областной закон о детях войны, который затрагивает порядка 104 тысяч жителей Кировской области. Уверен, что он послужит усилению мер социальной защиты кировчан, переживших тяготы и лишения того нелёгкого времени.

Также Игорь Владимирович напомнил, что перед властью на всех уровнях сейчас стоит задача навести элементарный порядок в регионе. Как пример Игорь Владимирович привел первые итоги работы лесных аукционов:

— Мы установили максимально прозрачные правила игры: после десятилетнего перерыва возобновили лесные аукционы, запустили не имеющую аналогов в России систему ГИС «Лес», уничтожив коррупционную составляющую в рамках закупок. Если раньше стоимость кубометра леса опускалась до 40 рублей, то по итогам лесных аукционов конца февраля этого года областной бюджет получает в среднем 500 рублей за кубометр.

Игорь Васильев добавил, что намерен использовать принцип открытости и прозрачности власти при решении и других острых проблем региона. И рассчитывает в этом на поддержку как глав муниципальных образований, так и всех кировчан.