Главная > Общество > Игорь Васильев объявил о принятии в первом чтении закона о «детях войны»

Игорь Васильев объявил о принятии в первом чтении закона о «детях войны»

Глава региона озвучил новость на празднике, посвящённом 30-летнему юбилею создания ветеранской организации в Кировской области.Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 16 февраля.

Перед собравшимися выступил председатель региональной организации Совета ветеранов Анатолий Кузьмин. Он поблагодарил правительство Кировской области и главу региона за поддержку и внимание к деятельности ветеранского движения.

В свою очередь Игорь Васильев уточнил, что областной совет ветеранов вносит огромный вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодых людей, а также эффективно сотрудничает с предприятиями и местной властью.

Когда он сообщил о принятом сегодня в первом чтении на заседании Заксобрания законе о «детях войны» присутствующие пенсионеры зааплодировали. Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение депутатов по инициативе Игоря Васильева.

Работа над законом продолжается. В ближайшее время будет сформирована общественная группа. Ветеранские организации готовы оказать помощь.

— На сегодня самое главное – что в Кировской области появился статус «дети войны», — отметил Игорь Владимирович.

В категорию «дети войны» войдут граждане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Для них устанавливается социальная поддержка в виде внеочередного оказания медицинской помощи, внеочередного получения социальных услуг в областных государственных организациях социального обслуживания населения.

Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы органов социальной защиты населения Кировской области, сейчас к категории «дети войны» могут быть отнесены 104 735 жителей региона.