Главная > Власть > Игорь Васильев поддержал готовность стройотрядов участвовать в городских проектах

Игорь Васильев поддержал готовность стройотрядов участвовать в городских проектах

Глава Кировской области ответил на вопросы молодежных активистов. Встреча со студентами состоялась в Вятском государственном университете.

Здесь за большим столом собрался актив студенческих объединений региона. Юноши и девушки спрашивали Игоря Васильева о том, как власть собирается взаимодействовать с молодёжью, о перспективах Вятского края вообще.

Представители стройотрядов говорили о готовности принять участие в реализации федерального проекта «Комфортная среда», в который вошла Кировская область.

Глава региона ответил, что как раз сейчас проходит формирование программы по благоустройству дворов и улиц, так что члены студенческих строительных отрядов смогут к ней присоединиться.

— Все предложения можете направлять лично на мой электронный адрес, они будут рассмотрены, — сказал Игорь Владимирович.

Студенты интересовались текущим социально-экономическим положением в крае. Игорь Васильев признал, что принял руководство регионом в достаточно непростых условиях, но заметил, что не считал и не считает Кировскую область «депрессивным» регионом.

— Категорически не согласен с такими высказываниями. У нас огромное количество молодых и активных людей, сильное среднее и профессиональное образование, крепкая научная база, у нас происходит множество интересных культурных событий. В регионе работают мощные предприятия оборонной промышленности, по производству молока наша область в первой пятёрке в России — у Кировской области есть все возможности для роста, — сказал Игорь Владимирович.

Кроме того, напомнил глава региона, на Вятке есть сразу несколько точек роста: оборонно-промышленный комплекс, аграрная отрасль, образование, биотехнологии.

Добавим, что, по информации пресс-центра правительства региона, на встречу пришли активисты стройотрядов, слушатели Малой академии государственной службы, волонтёрского центра ВятГу. По итогам встречи Игорь Владимирович сказал:

– Как показал наш разговор, мы с вами вместе думаем и работаем над тем, как сделать жизнь людей в Кировской области лучше. Правительство области всегда готово принять предложения от молодёжи, и не только предложения, но и помощь. Если вы нас поддержите, то всё у нас получится.