Главная > Власть > Игорь Васильев пообщался с участниками фонда «Бизнес-клуб»

Игорь Васильев пообщался с участниками фонда «Бизнес-клуб»

На встрече обсудили несколько важных тем, касающихся развития предпринимательства.

Некоммерческая организация фонд «Бизнес-клуб» — это объедение бизнесменов и руководителей крупных предприятий нашего региона.

Глава Кировской области обращаясь к участникам отметил, что поставлена конкретная задача — вернуть бизнес и отказаться от «теневых схем». Как это сделать и какие проблемы следует решить как раз предприниматели и руководители предприятий и могут рассказать.

— Все это необходимо сделать ради улучшения социально-экономической обстановки, — подчеркнул Игорь Васильев.

Он также предложил строительным компаниям объединяться для того, чтобы принимать участие в федеральных программах. Например, уже известно, что в следующем году появится заказ от Минстроя России на возведение детсада и нескольких улиц в Чистых Прудах, строительство поликлиники в новом микрорайоне Зиновы.

Бизнесмены в свою очередь высказались по поводу возросшей фискальной нагрузки. Сейчас введены новые требования на контрольно-кассовые машины. «Умные кассы» должны появиться с 1 июля. Однако, переход на них требует затрат и пр.

Игорь Васильев сообщил, что сейчас в Госдуме рассматривается возможность увеличения срока перехода на новые кассы для малого бизнеса.

Фото: oparino-oms.ru