Главная > Власть > Игорь Васильев: «Предстоящий паводок вызывает большое беспокойство у кировчан»

Игорь Васильев: «Предстоящий паводок вызывает большое беспокойство у кировчан»

Глава региона сообщил о том, что масштабная работа по подготовке к весеннему половодью идет на всех уровнях. Также он распорядился ежедневно контролировать прохождение паводка.

Этот вопрос рассмотрели на заседании правительства Кировской области.

По словам Игоря Владимировича, несмотря на работу органов власти, от граждан поступают тревожные сообщения. Люди говорят об отсутствии плавсредств, необходимой техники и высказывают большое беспокойство относительно весеннего разлива водоемов.

Как рассказал и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, в этом году уровень Вятки и ее притоках повысится на 60 сантиметров выше нормы. В прошлом году он повысился на 110 сантиметров. Обычно половодье заканчивается в течение 50 суток.

Специалисты подсчитали, что подтопленными могут оказаться 35 населенных пунктов региона: 840 домов и 4900 человек.

Сейчас подготовлено оборудование для аварийно-спасательных работ. Созданы водолазные группы. Медики готовы к работе в условиях повышенной нагрузки. Также идет работа с населением.

Среди вопросов, которые рассмотрели на заседании правительства, был и отчет об исполнении областного бюджета за 2016 год.

Во время доклада исполняющая обязанности министра финансов Кировской области Лариса Маковеева проинформировала, что за прошлый год доходы областного бюджета составили 43,3 млрд рублей, расходы – 45,8 млрд рублей.

В результате грамотной работы правительства области по взысканию недоимки по налогам, в бюджет дополнительно привлечено более 900 млн рублей. Эта работа будет продолжена и в 2017 году.

Ранее мы писали, что городские службы на период половодья будут работать в круглосуточном режиме.

Фото: Людмила Калинина и kirovreg.ru