Главная > Власть > Игорь Васильев принял участие в заседании Совета ПФО

Игорь Васильев принял участие в заседании Совета ПФО

Тема прошедшего в Оренбурге мероприятия при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаиле Бабиче - борьба с "теневой" экономикой.

Стоит заметить, что в Кировской области осуществляется целый комплекс мер по решению этого вопроса. Так, по поручению главы региона Игоря Васильева в порядок приводятся местная экономика и соцсфера.

Игорь Васильев принял участие в заседании Совета ПФО

Именно в нашей области возобновились лестные аукционы. Благодаря им исчезает коррупционная составляющая при заключении контрактов и наполняется бюджет региона. Идет работа и по направлению здравоохранения. Вернулась в госуправление станция скорой помощи, открываются государственные отделения гемодиализа.

На заседании Совета ПФО Михаил Бабич подчеркнул, что Приволжский федеральный округ имеет большой экономический потенциал, находится на пересечении международных транспортных магистралей и пр.

Однако, в ПФО есть и внутренние процессы, которые замедляют экономическое развитие. К ним, например, относится «теневая» экономика. В регионах присутствуют налоговые правонарушения, а некоторые работодатели формально не трудоустраивают сотрудников. Также нельзя обходить проблему незаконного оборота алкоголя.

Еще одним вопросом стала тема защиты от противоправных посягательств и вывода в «теневой» оборот бюджетных средств, в том числе при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

– Необходимо жестко ломать систему так называемых «откатов» при заключении контрактов, – уточнил Михаил Бабич.

В результате плодотворной работы были выработаны рекомендации Государственной думе и правительству РФ, федеральным министерствам и ведомствам, региональным властям, направленные на повышение эффективности взаимодействия в сфере борьбы с криминальной и «теневой» экономикой.