Главная > Власть > Игорь Васильев проверил, как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»

Игорь Васильев проверил, как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»

Глава региона побывал на ул. Лепсе, где сейчас идет ремонт дорожного полотна в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы там ведет МУПП «Гордормостстрой».

Бригада уже сделала фрезерование, выравнивающий слой асфальтобетона и сейчас укладывает верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Работы планируется закончить до 1 сентября.

— Улица, конечно, преобразилась. Я часто по ней езжу – совсем другое качество, — заявил Игорь Васильев.

Игорь Васильев проверил, как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»

В то же время он попросил дорожников и представителей кировской мэрии подходить к вопросам ремонта городских улиц комплексно.

– В дальнейшем нужно синхронизировать федеральные программы «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» с городскими программами. Чтобы жители видели – и дорога, и тротуары отремонтированы, разметка нанесена, бордюры и съезды во дворы сделаны. Сами дворы благоустроены, в них сделано озеленение и освещение. Здесь мелочей нет, — сказал Игорь Владимирович.

Кроме того, глава региона попросил представителей администрации обратить внимание на качество ремонтных работ и соблюдение гарантийных обязательств подрядчиками, поскольку от наличия хороших дорог зависит экономика региона.

Напомним, в рамках федеральной программы в Кирове сделают ремонт 61 улицы. Сейчас работы завершены на 75%. Комиссия приняла 40 дорог.