Главная > Власть > Игорь Васильев распорядился усилить контроль за уборкой снега возле кировских магазинов

Игорь Васильев распорядился усилить контроль за уборкой снега возле кировских магазинов

В понедельник, 22 января, губернатор Кировской области вместе с руководством областного центра проинспектировал территорий возле торговых центров.

По словам Игоря Васильева руководство магазинов должно само быть заинтересовано в порядке возле своих площадей.

Образцовой оказалась территория возле ТЦ «Jam Молл»: снег вывезли, тротуары почистили. Парковка рассчитана на тысячу машин в будний день почти свободна. Антипримером оказалась парковка возле магазина «Пятёрочка» на Московской, 107. Магазин расположен на первом этаже многоэтажки, поэтому паркуются рядом с магазином и жители этого дома. Парковочных мест мало, поэтому некоторые машины «залезли» и на газон. Есть тут по мнению руководства города вина и администрации магазина: возле здания снег убрали, а с парковки увезли лишь частично. Представители ТЦ «Юго-запад» на Московской, 120 к.1 сообщили, что у них похожая ситуация и виной тому оставленные на стоянке машины горожан — они мешают качественно убирать снег.

— Жителям города должно быть удобно добираться до ваших центров и парковаться рядом. Поэтому бизнесу и кировской городской администрации нужно объединиться и постоянно держать вопрос с уборкой от снега и парковками на контроле, – обратился Игорь Васильев к руководителям торговых центров. — Вопросы в основном связаны с парковочными местами и оставленными там горожанами надолго машинами. Они мешают производить качественную и своевременную уборку. Этот вопрос нужно решать совместно с муниципальной властью.