Главная > Лучшее > Из Кирова за Полярный круг – на мотоцикле

Из Кирова за Полярный круг – на мотоцикле

Кировский мотоциклист отправился на двухколёсном транспортном средстве за полярный круг. Путешествие кировчанина рассчитано на 10 дней. За это время он собирается заглянуть в некоторые уголки России, где ещё не «ступало» колесо мотоцикла.

Многие привыкли воспринимать мотопробеги как нечто летнее и коллективное. В случае с Иваном Сабанцевым, отправившимся по маршруту Киров – Нарьян-Мар, всё иначе. Его путешествие проходит зимой и не в составе колонны байкеров, а лишь с группой поддержки из двух человек, которые едут за ним следом на машине.

Илья Сабанцев уже отправлялся на своём BMW F650 ST в зимние путешествия, но в менее суровых условиях. Поэтому для поездки за Полярный круг была проделана серьёзная техническая работа: мотоцикл утеплён и оснащён коляской Velorex, в которой лежат запасные аккумуляторы, дополнительное топливо и другие технические аксессуары. Кроме того, байк оборудован дополнительным обогревом водителя, ветрозащитой, головным светом.

Как рассказал сам Илья, Нарьян-Мар выбран конечной точкой не случайно. Дело в том, что в этот город по земле можно попасть только зимой, по организованным переправам. Ещё ни один мотоциклист не достигал этой точки на своём байке, хотя попытки были.

По прогнозам Ильи, вся экспедиция, протяжённостью 3000 километров, займёт полторы недели. Это из расчёта проезда по 400 километров в сутки. Насколько планы совпадут с реальностью, можно увидеть на интерактивной карте в интернете. На ней в онлайн-режиме фиксируется текущее местонахождение кировского путешественника.