Главная > Слайдер > «ИКЕА» готова к сотрудничеству

«ИКЕА» готова к сотрудничеству

В областном центре состоялся круглый стол по вопросам развития торговых отношений между предприятиями малого и среднего бизнеса региона с компанией «ИКЕА». Организатором встречи выступило министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

УЧАСТНИКИ. Участие в работе круглого стола приняли торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Швеция Александр Абрамов, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин, генеральный директор ООО «ИКЕА Индастри Вятка» Виталийс Константиновс, представители муниципальных образований, малого и среднего бизнеса и общественных организаций.

ДЕЛОВОЙ КЛИМАТ. Как отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, улучшение делового климата, особенно для малого и среднего бизнеса – один из важнейших ориентиров, на которые нацеливает президент России.
– Сейчас в регионе зарегистрировано более 50 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Каждый третий в общей численности занятых в экономике региона работает в данной сфере. Поэтому наша встреча направлена, в первую очередь, на представителей малого и среднего бизнеса, – подчеркнула Наталья Кряжева.

ВОПРОСЫ. В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов, связанных с развитием торговых отношений между Кировской областью и Швецией. Кроме того, в рамках круглого стола был презентован инвестиционный потенциал нашего региона, освещены результаты реализации проектов в сфере лесных отношений, обозначены бизнес-возможности. Представители «ИКЕА» в свою очередь рассказали о работе компании в России.
– Визит гостей из компании «ИКЕА» является ответным. В январе этого года торгпредством были организованы переговоры минэкономразвития Кировской области с компанией, в ходе которых, как мы выяснили, регион обладает большим потенциалом в области деревообработки, – рассказал Александр Абрамов.

ПРОДВИЖЕНИЕ. Кроме того, торгпред отметил, что основная задача ведомства – обеспечение продвижения российских товаров, работ и услуг на зарубежные рынки. Кировские предприниматели, заинтересованные в продвижении своих товаров и услуг на рынок Швеции, могут обратиться в торгпредство, направив в ведомство соответствующий запрос.
В рамках встречи представители «ИКЕА» рассказали присутствующим о работе компании в России, в том числе об объемах производства, количестве персонала, а также об основных поставщиках.
В ходе диалога с предпринимателями директор по обеспечению лесоматериалами «ИКЕА» Фредрик Петерссон отметил, что компания готова к сотрудничеству, в том числе и с предприятиями малого и среднего бизнеса, главный критерий при этом – общие цели.

ВЯТСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. За время пребывания в Кировской области представители компании «ИКЕА» посетили предприятие ООО «ИКЕА Индастри Вятка», расположенное в Вятскополянском районе Кировской области. Предприятие специализируется на производстве мебели ИКЕА из массива древесины. Отметим, что за 2018 год предприятие уплатило в бюджеты всех уровней более 70 млн рублей.

Кстати…
Бренд «ИКЕА» является мировым лидер по продаже мебели и товаров для дома. Она занимается дизайном и реализацией мебели и сопутствующих товаров для дома, рассчитанных на массового потребителя.
Компания была основана в 1943 году, спустя годы она превратилась в мощнейшего гиганта. «ИКЕА» имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании во всех маркетинговых коммуникациях.