Главная > Новости > Илья Шульгин: «В Кирове должны чистить все улицы, а не только центральные»

Илья Шульгин: «В Кирове должны чистить все улицы, а не только центральные»

Новый глава администрации Кирова недоволен работой подрядчиков по уборке города от снега.

После снегопада, который уже сутки сыплет на Киров, новый глава администрации Кирова Илья Шульгин проверил работу компаний, ответственных за порядок на улицах. Результатом рейда он остался недоволен. Поэтому и отчет заместителя руководителя Дирекции дорожного хозяйства о том, что в городе работали 87 снегоуборочных машин и рассыпано 295 тонн противогололёдных материалов главу администрации не удовлетворил.

— Вы отчитываетесь о работе техники, но я её не увидел. Дороги где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не убирались. На тротуарах – девственно чистый снег. Из 10 дворов лишь в одном был дворник, спецтехники нет. Где же ваши 387 дворников и 12 тракторов только в одном Ленинском районе? — поинтересовался глава администрации города.

Оказалось, проблема не чищеных дороги тротуаров в том, что они не были занесены в так называемый «титул» — перечень, который обслуживается подрядчиками. Шульгин потребовал, чтобы к 21 декабря все без исключения улицы города были добавлены в этот список, и попросил особое внимание уделить содержанию территорий возле соцобъектов.

Фото: vustug-info.ru