Главная > Новости > Илья Шульгин попросил подрядчиков уделять внимание пешеходным переходам

Илья Шульгин попросил подрядчиков уделять внимание пешеходным переходам

С таким обращением он обратился накануне поздно вечером в мессенджере, созданным для контроля за содержанием улиц и тротуаров.

В понедельник, 15 января, в 23:10 глава администрации Кирова Илья Шульгин отправил подрядчикам сообщение: «Прошу посмотреть все улицы в центре на предмет безопасности пешеходных переходов. Снежные валы не должны закрывать видимость пешеходам и водителям».

Он попросил ликвидировать сугробы у «Центральной» гостиницы и вывезти снег из центра города: от Преображенской до Орловской и от Казанской до Дерендяева. При содействии сотрудников ГИБДД убрать «подснежники» и почистить проезжую часть от бордюра до бордюра с парковочными карманами там, где они есть. Подрядчики сразу приступили к выполнению указаний, какие-то участки были сданы уже ночью, а какие-то приведут в порядок к концу вторника.

Еще одно распоряжение Шульгина — рассыпать протовогололёдные материалы на тротуарах возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, что бы горожане могли спокойно и безопасно передвигаться на опасных участках.

Фото: admkirov.ru