Главная > Культура > Какой школьный класс в Кирове – самый читающий?

Какой школьный класс в Кирове – самый читающий?

В библиотеке имени Леонида Дьяконова прошло чествование новых лауреатов премии имени замечательного вятского писателя-сказочника.

Сборники народных песенок для маленьких и вятские народные сказки, песни и загадки, стихи и поэмы для детей, сказки стран народной демократии и детские повести, книги о народном творчестве и документальное повествование о Николае Заболоцком…

Такое богатое творческое наследие оставил после себя известный вятский поэт, фольклорист и сказочник Леонид Владимирович Дьяконов, 110-летие которого отмечалось на прошлой неделе.
А в библиотеке-филиале для детей № 16 им. Л. В. Дьяконова города Кирова прошло торжественное чествование лауреатов именной премии Леонида Владимировича за 2018 год.

В номинации «Исследование» премия была присуждена ведущему библиотекарю дьяконовской библиотеки Елене Пупышевой, а в номинации «Творчество» лауреатом признан писатель из Зуевки Михаил Чирков.

Свои награды получили и юные читатели — победители ежегодного конкурса «Самый читающий класс» и городского конкурса рисунков «Свет добра его книг»… «Переходи из рук в руки, книга. Ищи своих героев! Обретай новых друзей!» — как-то воскликнул Леонид Владимирович. И как радостно осознавать, что книги и Дьяконова, и других вятских литераторов по-прежнему обретают всё новых и новых друзей.

Фото автора