Главная > Век КП > Как верхошижемский ученик привез одноклассницу в школу на мотоцикле

Как верхошижемский ученик привез одноклассницу в школу на мотоцикле

20 июня. О чём писала газета «Кировская правда» в этот день…

…в 1947 году
О новых технологиях

Работники кировских предприятий рапортовали на страницах газеты о внедрении новых технологий. Например, В. Соловьёв, главный технолог кировского агрегатного завода, сообщал: «За последнее время на заводе смонтирована и пущена в эксплуатацию установка для сушки якорей инфракрасными лучами. Если раньше этот процесс длился 72 часа, то теперь он сократился до трёх-четырёх часов». А главный инженер завода «Физприбор» А. Ситников рассказывал о том, что «каждый инженерно-технический работник предприятия взялся разработать то или иное улучшение». «Конструктор тов. Пересторонин уже внёс ценные предложения, улучшающие технологию изготовления электрофорной машины, – сообщил главный инженер. – А всего по плану намечено до конца года ввести 89 крупных и мелких нововведений в технологию изготовления физических приборов и другой продукции».

…в 1967 году
О школьнике на мотоцикле

«В школу на мотоцикле» – под таким заголовком в газете появилась новость о старшекласснике из Верхошижемья. «Алексей Дубровин, ученик 10-го класса, добирался до своей Верхошижемской средней школы обычно на попутном транспорте или пешком, – писала «Кировская правда». – А вот несколько дней назад он приехал в школу на мотоцикле. И не один. Привёз одноклассницу. Алексей получил права на вождение мотоцикла».
Как отмечала «КП», всего же в школе научились управлять мотоциклом и получили права 25 учеников. «Занятия со школьниками проводил заведующий мастерскими верхошижемского совхоза В.Ф. Конышев. Он подготовил уже не первую группу мотоциклистов», – сообщала газета.

…в 1982 году
О чешских студентах в Кирове

В Кирове побывали студенты из сельского профессионально-технического училища, расроложенного в чешском городе Високе над Изерой. «Вместе с нашими ребятами они три недели проходили практику на советских сельскохозяйственных машинах, участвовали в спортивных соревнованиях, вечерах, дискотеках. Особенно запомнилась ребятам поездка в колхоз «Искра» Котельничского района», – писала «КП».
«Мы многому сумели у вас научиться. В вашей области очень красивая природа, чистый воздух, широкие и полноводные реки, – сообщил «Кировской правде» руководитель делегации Павел Ванек. – Но больше всего нам понравились люди – простые, сердечные, добрые. И хотя погода во время нашего пребывания в Кировской области была холодная, мы согревались теплом ваших сердец».

…в 1987 году
Об опечатках

Газета оценила грамотность наглядной агитации на улицах областного центра. «Рядом с кинотеатром «Мир» оформлен стенд, посвящённый борьбе с правонарушениями. Тема актуальная, периодически обновляются материалы, но в их текстах имеются ошибки, – писала «КП». – Две орфографические ошибки можно встретить и в тексте социалистических обязательств трудящихся Первомайского района г. Кирова на 1987 год, вывешенных на стенде на улице Коммуны. Но ведь грамотным людям не составляет большого труда проверить содержание текстов, прежде чем выставлять их на всеобщее обозрение».