Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Как девушка из Нолинского района стала звездой телесериала «Вольная грамота»

Как девушка из Нолинского района стала звездой телесериала «Вольная грамота»

В санатории «Нижне-Ивкино» состоялась творческая встреча с певицей и актрисой Екатериной Ершовой.

На роль крепостной девушки (Пухленькой) в телесериале «Вольная грамота», с успехом прошедшем на Первом канале, режиссёр Дмитрий Черкасов искал актрису с ярко выраженными славянскими чертами лица и пышными формами. С первым у Кати Ершовой, одной из претенденток на роль, было всё в порядке: круглолица, щёки – кровь с молоком, а вот формы подкачали – фигурка хрупкая, как у девочки-подростка, накачанный пресс. И всё же после кинопроб Катю на роль утвердили. Довести образ до совершенства помогли костюмеры, благо одежды в середине позапрошлого века носили свободные.

Катя – уроженка Нолинска. Училась в первой школе и, как вспоминает сама, всегда участвовала в школьной художественной самодеятельности, концертах и КВН. Учителя, случалось, даже упрекали девочку, что учёба у неё не на первом месте.

На встрече в Нижнеивкине актриса рассказала о наиболее интересных моментах съёмок, ответила на вопросы отдыхающих. А ещё зрители узнали о том, что Катя живёт активной творческой жизнью – пишет сценарии, ведёт программы в интернете, выступает как блогер в социальных сетях, преподаёт. Несколько лет назад она испытала себя в качестве автора и режиссёра документального фильма, посвящённого известному кинодокументалисту Александру Негруку. (Этот фильм зрители имели возможность посмотреть по окончании творческой встречи).

У Кати замечательный голос. В 2004 году (тогда Кате было 15 лет) она попыталась искать счастье на «Фабрике звёзд» (для поездки в Москву нужны были деньги, и мама, учитель музыки, продала мебель). Удача от нашей землячки тогда отвернулась – на прослушиваниях сказали, что для «фабричной жизни» она слишком юна.

Неудача не помешала девушке получить музыкальное образование по классу вокала и стать профессиональной певицей. На встрече в Нижнеивкине она исполнила несколько популярных песен, включая собственную – «Такси», получившую признание на кинофоруме в Чебоксарах.

Ей нет ещё и тридцати. Впереди – новые фильмы, роли, песни. И, конечно, новые творческие встречи.

ДОСЬЕ
Екатерина Ершова (Копанева)
Знак зодиака: Овен
Семейное положение: не замужем
Образование: Московский государственный институт культуры и искусств
Роли в кино и сериалах: «Сестра Мария», «Самые смешные школьные истории», «Медиаторы», «Не ври мне», «Окончательный вердикт» и др.
Любимый фильм: «Сибирский цирюльник»
Мечта: получить «Оскара»

КСТАТИ
На днях стало известно, что телесериал «Вольная грамота» номинирован на премию «ТЭФИ».